I muffin con pere e fiocchi d’avena sono dolcetti sfiziosi e buonissimi e soprattutto veloci, li potete servire a colazione o a merenda e sono perfetti anche da portare a scuola o in ufficio per la merenda di metà mattina. Questi muffin sono semplici perchè dovete mescolare separatamente ingredienti liquidi e solidi, li unite insieme e poi mettete il composto negli stampi, non dovete mescolare molto, in questo modo i vostri muffin verranno ben gonfi!
Ingredienti per i muffin con pere e fiocchi d’avena (dosi per 4 persone)
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro gli ingredienti secchi, farina, fiocchi d’avena, zucchero di canna, lievito, bicarbonato e sale, in un’altra invece mescolate quelli liquidi e cioè uova, latte, miele, olio ed estratto di vaniglia. Unite i due composti e mescolate solo quanto basta per avere un impasto unico.
Aggiungete la pera tagliata a fettine ed una manciata di fiocchi d’avena, mescolate e poi dividete questo composto nei pirrottini per i muffin riempiti per 2/3, spolverizzate con lo zucchero di canna e cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.
Fate raffreddare un pochino i muffin e servite.