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Categories: Ricette

Mousse di yogurt con salsa di mirtilli

Ecco una ricetta davvero buonissima, la cupoletta di yogurt con salsa di mirtilli, una delizia da preparare adesso che i mirtilli ancora si trovano freschi, perchè quelli surgelati vanno bene a capodanno ma in estate sono un’eresia!

Ingredienti per la mousse di yogurt con salsa di mirtilli (dosi per 4 persone)

  • 200 gr di yogurt bianco
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 180 ml di panna fresca
  • 1 foglio di gelatina
  • 1 vaschetta di mirtilli
  • 1/ bicchiere di vino rosso
  • cannella in polvere

 

Preparazione
 

Ammollate la gelatina in acqua fredda, poi strizzatela bene e scioglietela in un pentolino con un pochino di panna. Nel frattempo mescolate bene lo yogurt con 2 cucchiai di zucchero. Versate la gelatina nella ciotola con lo yogurt, montate la panna rimasta e poi incorporatela al composto di yogurt mescolando solo dal basso verso verso l’alto.
 

Distribuite il composto in 4 stampi monoporzione e metteteli in freezer per 20 minuti. Nel frattempo lavate i mirtilli e metteteli in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e il vino, aggiungete la cannella e fate cuocere a fuoco dolce per far addensare la salsa di mirtilli.
 

Sformate le mousse di yogurt e cospargetele con la salsa di mirtilli, decorate con qualche mirtillo intero e servite.
 

Foto da:
cannelle-vanille.blogspot.com
www.delsole.co.uk
www.freshplaza.com

 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

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Serena Vasta