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Categories: Ricette

Lo strudel di zucca, originale e perfetto per Halloween

Ad Halloween non è necessario fare sempre ricette mostruose, oggi vi propongo una ricetta autunnale e deliziosa per fare uno strudel salato alla zucca, un piatto comodo e veloce che potete anche preparare in anticipo e poi scaldare prima di servire. Lo strudel alla zucca è buonissimo e personalizzabile, noi faremo il ripieno con la zucca a cubetti, formaggio e speck, ma se volete potete mettere la mozzarella per pizza o il prosciutto crudo. Provatelo anche voi, vi piacerà moltissimo!

Ingredienti per lo strudel di zucca (dosi per 4 persone)

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1/2 kg. di polpa di zucca pulita
  • 100 gr di speck
  • 200 gr di formaggio primo sale
  • rosmarino
  • olio d’oliva extra vergine
  • sale
  • pepe

 

Preparazione
 
Prendete la zucca, avvolgetela con la stagnola e poi cuocetela in forno caldo per circa 20 minuti. Prendete una ciotola e mettete la zucca schiacciata un po’ con la forchetta, poi aggiungete il formaggio a pezzetti, lo speck, rosmarino, olio, sale e pepe e mescolate.
 
Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una teglia, ponete al centro il ripieno e poi chiudete lo strudel sigillando bene i bordi con un pochino di acqua. Pennellate lo strudel con un filo di olio e poi cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 – 40 minuti.
 
Servite lo strudel tiepido e a fette.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

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Serena Vasta