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La ricetta per fare una fresca mousse al limone

La mousse al limone è un dessert rinfrescante e delizioso che potete servire dopo i pasti, è perfetto per tutte le occasioni e va bene anche a merenda, per una pausa golosa ma anche fresca. La mousse al limone è facilissima da fare in casa ma dovete pazientare per il tempo di riposo, quindi se volete servirla a pranzo o a cena calcolate bene i tempi. Usate limoni di agricoltura biologica, uova e panna fresche per un risultato ottimale.

Ingredienti per la mousse al limone (dosi per 4 persone)

  • 150 gr zucchero
  • 70 gr di albumi (circa 2 uova medie)
  • 50 gr acqua
  • 70 gr succo di limone filtrato
  • 6 gr colla di pesce
  • 150 gr panna
  • 3 cucchiai di limoncello

 

Preparazione
 
Mettete ammollo la colla di pesce in acqua fredda. Sciogliete acqua e zucchero fino ad avere uno sciroppo. Poi montate gli albumi a neve e mescolateli con lo sciroppo ancora caldo, montate bene.
 
Portate a ebollizione 35 gr di succo di limone e poi scioglieteci dentro la colla di pesce strizzata, mescolate e unite il succo di limone e il limoncello. Mescolate il composto al limone con quello di albumi e poi incorporate anche la panna montata.
 
Suddividete la mousse in 4 ciotoline e ponetele in frigo per 4 ore. Decorate a piacere con frutta o scaglie di cioccolato bianco e servite.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

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Serena Vasta