La+ricetta+per+fare+la+marmellata+di+fichi
pourfemmeit
/articolo/la-ricetta-per-fare-la-marmellata-di-fichi/111275/amp/
Categories: Ricette

La ricetta per fare la marmellata di fichi

Oggi vi presento la ricetta della marmellata di fichi, una conserva buonissima e sfiziosa che potete usare per le fette biscottate oppure da spalmare sul pane caldo o sul pancarrè. Questa marmellata è perfetta anche per farcire biscottini, torte e crostate, è deliziosa e renderà i vostri dolci ancora più deliziosi. Provate questa ricetta e usate i fichi da agricoltura biologica, è una bontà ma fatta in casa è assolutamente fantastica.

Ingredienti per la marmellata di fichi (dosi per 4 persone)

  • 1 kg di fichi maturi
  • 550 g di zucchero semolato

 

Preparazione
 
Lavate i fichi e asciugateli, poi apriteli a metà per accertarvi che dentro non ci sia nessuna “sorpresa”. Mettete i fichi in una pentola e aggiungete mezzo bicchiere di acqua, cuocete per una decina di minuti e poi con un colino eliminate un bel po’ di semini.
 
Aggiungete lo zucchero e mescolate e cuocete per altri 40 – 60 minuti, mescolate spesso. Mettete la marmellata nei vasetti e poi chiudeteli. Mettete i vasetti capovolti fino a quando la marmellata si sarà raffreddata.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta