Di Serena Vasta | 20 Luglio 2011
La marmellata di pesche e albicocche è una deliziosa variante della ricetta classica che prevede di usare uno o l’altro frutto, insieme si esalteranno a vicenda, come in una grande storia d’amore. La ricetta della marmellata di pesche e albicocche è molto semplice, dovete usare frutta matura ma non sfatta e se ci riuscite anche di agricoltura biologica, vi conviene cercarla nei camioncini e non al supermercato, lì costa davvero uno sproposito e non è neanche detto che sia davvero bio!
Ingredienti per la marmellata di pesche e albicocche (dosi per 4 persone)
- 600 g di pesche
- 400 g di albicocche
- 400 g di zucchero
- 1 confezione di “fruttapec” Cameo 2:1
- un cucchiaino di zenzero o cannella a piacere o due cucchiai di rum
Preparazione
Lavate bene le pesche e le albicocche, portate a ebollizione dell’acqua e tuffateci le albicocche poche per volta e fatele sobbollire per un minuto. Sbucciate le albicocche mentre sono calde e tagliatele a pezzettini, poi sbucciate e tagliate anche le pesche.
Prendete una pentola e mettete la frutta, il fruttapec e lo zucchero, portate a ebollizione e poi fate sobbollire per 5 minuti circa.
Versate la marmellata bollente nei barattoli, chiudeteli bene e poi capovolgeteli, copriteli con un panno e poi fateli riposare così fino a quando saranno freddi.
Parole di Serena Vasta