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La ricetta originale dei passatelli in brodo

I passatelli in brodo sono un tipico primo piatto di origine romagnola, io li adoro, dopo averli assaggiati la prima volta qualche anno fa me ne sono innamorata. I passatelli si fanno facilmente in casa, si deve fare un impasto a base di pangrattato, parmigiano, uova e aromi, nel nostro caso sale, noce moscata e scorza di limone, volendo si può aggiungere anche un po’ di prezzemolo tritato molto finemente. La cottura è velocissima, solo 4 minuti.

Ingredienti per i passatelli in brodo (dosi per 4 persone)

  • 1.25 litri di Brodo di carne
  • 200 gr di Pangrattato
  • 150 gr di Parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • mezzo Limone
  • 1 pizzico di Noce moscata
  • un pizzico di Sale

 

Preparazione
 
Prendete una ciotola e mescolate il pangrattato, il parmigiano, il sale, la scorza di limone e la noce moscata, aggiungete le uova e impastate bene ed energicamente.
 
Scaldate il brodo e nel frattempo preparate i passatelli facendo passare l’impasto a piccole porzioni dentro uno schiacciapatate a fori grossi.
 
Cuocete i passatelli nel brodo per 4 minuti, poi scolateli e versateli nei piatti, unite un po’ di brodo e completate con il parmigiano grattugiato.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

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Serena Vasta