Di Serena Vasta | 26 Aprile 2011
Le tagliatelle con asparagi e prosciutto crudo sono un delizioso primo piatto perfetto per tutte le occasioni, è abbastanza leggero quindi va benissimo per le abbuffate post pasquali! La pasta da usare è quella fresca all’uovo, magari tagliatelle, se non le avete andranno bene altri formati ma anche la classica pasta dura. Le tagliatelle con asparagi e crudo sono facilissime e veloci, provatele anche voi, vi piaceranno!
Ingredienti per le tagliatelle asparagi e crudo (dosi per 4 persone)
- 500 gr di pasta fresca all’uovo
- 100 g di prosciutto crudo a fettine
- 1 mazzo di asparagi di circa 500 g
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 scalogno
- vino bianco secco
- 30 g di burro
- sale
- pepe nero
Preparazione
Pulite gli asparagi e togliete la parte fibrosa, poi lessateli per 2 minuti in acqua bollente. Tagliate le punte e tagliatele a metà e poi tagliate i gambi a rondelle.
Prendete una padella antiaderente e mettete il burro, fatelo sciogliere e mettete lo scalogno, cuocetelo per 4 minuti e poi aggiungete gli asparagi e fateli stufare, aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare, poi mettete il prosciutto crudo a striscioline.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatele e versatela in padella, fate saltare insieme per qualche minuto e poi aggiustate di sale e di pepe e mettete il parmigiano.
Parole di Serena Vasta