Le frittate si possono fare in padella ma anche al forno con un bel risparmio di calorie. Oggi vi propongo la ricetta per preparare la frittata al forno con salame, olive e peperoni, un secondo piatto molto saporito e gustoso che potete fare facilmente in casa, siete fortunate perchè non c’è nessun rischio di combinare guai. La frittata al forno con salame, olive e peperoni la potete servire come secondo piatto, altrimenti la tagliate a cubetti e la servite come antipasto.
Ingredienti per la frittata con salame, olive e peperoni (dosi per 4 persone)
Preparazione
Lavate il peperone, asciugatelo e tagliatelo a striscioline sottili. Tritate il peperoncino rosso. Prendete una padella, mettete l’olio e soffriggete i peperoni e il peperoncino, cuocete per 2 minuti, mescolate e aggiungete il sale, cuocete ancora un minuto.
Nel frattempo sbattete le uova e aggiungete i peperoni, mettete anche le olive e le fettine di salame, mescolate bene. Prendete una teglia, foderatela con la carta da forno e versate il composto.
Cuocete la frittata in forno a 180°C per 20 minuti. Decorate con il basilico e servite a fettine