La+crostata+di+mele%2C+ecco+come+farla+in+casa
pourfemmeit
/articolo/la-crostata-di-mele-ecco-come-farla-in-casa/112523/amp/
Categories: Ricette

La crostata di mele, ecco come farla in casa

La crostata di mele è una delle torte più amate di sempre. Oggi vi propongo la ricetta per preparare la crostata di mele con crema pasticcera e zucchero di canna, un dolce squisito molto semplice da fare in casa. Questa crostata potete prepararla con le mele che preferite, io adoro quelle rosse e un po’ farinose, ma vanno tutte benissimo purchè siano ben mature. Provate anche voi questa crostata, è perfetta per la merenda e anche per la colazione.

Ingredienti per la crostata di mele (dosi per 4 persone)

  • 3 mele
  • 1 confezione di pasta frolla
  • 1 dose di crema pasticcera
  • 30 gr di zucchero di canna

 

Preparazione
 
Per prima cosa dovete preparare la crema pasticcera e farla raffreddarla un pochino. Prendete una teglia per crostate, imburratela e infarinatela, e mettete sopra la pasta frolla, poi bucherellate il fondo con una forchetta.
 
Disponete la crema pasticcera sulla base di frolla e livellatela con un cucchiaio. A questo punto disponete le fettine di mele in modo ordinato in modo da creare un disegno. Cospargete con lo zucchero di canna e con qualche fiocchetto di burro e poi cuocete la crostata in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.
 
Fate raffreddare un po’ e poi servite la crostata a fette.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta