Frutta e verdura di stagione ad agosto, ecco cosa mettere nel carrello in questo mese estivo! La frutta e verdura di stagione del mese di luglio e di agosto sono molto simili. Poche, infatti, sono le differenze tra questi due mesi estivi. In ogni caso, per gustare al meglio questi ingredienti di stagione, comprateli freschi e consumateli al naturale oppure per preparare antipasti, primi e secondi piatti, contorni e dessert! Inoltre, consumare frutta e verdure di stagione è sempre una buona abitudine! I prodotti stagionali, infatti, sono meno costosi e presentano una maggiore quantità di nutrienti e principi attivi. Ecco, quindi, un utile lista della frutta e della verdura da acquistare nel mese di agosto.
Per quanto riguarda le verdure, nel mese di agosto, c’è davvero l’imbarazzo della scelta! Tantissime, infatti, sono le verdure e gli ortaggi di questo mese estivo, ad esempio, la lattuga priva di grassi e ricca di minerali, fosforo, ferro e di vitamina A e C. Questo ingrediente stagionale può essere impiegato per realizzare delle insalate da gustare come piatti unici o con cui accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce. Tra le verdure del mese di agosto troviamo anche i cetrioli, poveri di calorie e ricchi di sali minerali e di vitamina C. Anche questo ortaggio di stagione può essere impiegato per arricchire insalate estive oppure può essere consumato come spuntino ipocalorico. Anche i pomodori, dissetanti e disintossicanti, sono degli ortaggi tipici dei mesi estivi. Questo prodotto di stagione può essere utilizzato per preparare antipasti, primi e secondi piatti e contorni. Tra le altre verdure, ortaggi e legumi del mese di agosto troviamo anche: i peperoni, il mais, le melanzane, le lenticchie, la cicoria, le cipolle e le cipolle rosse di Tropea, i ravanelli, la rucola, i finocchi, il songino, i fagiolini, il rabarbaro, lo scalogno, le patate novelle, le rape, le zucchine, le carote, il sedano, il porro, i fagioli, i fiori di zucca e i frigitelli.
La frutta di stagione di agosto è davvero tantissima! Nei mesi estivi, infatti, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Questi prodotti di stagione possono essere gustati al naturale oppure per la preparazione di frullati, macedonie o dolci e dessert estivi. Indiscussi protagonisti di questo periodo sono l’anguria e il melone. In particolare, quest’ultimo, è ricco di vitamina A che garantisce un’abbronzatura perfetta, l’idratazione e l’equilibrio dei sali minerali. Nella spesa del mese di agosto non possono mancare nemmeno le prugne ideali per la preparazione di gustose confetture fatte in casa. Questo frutto di stagione è ricco vitamina A, B e C e di sali minerali. Nel mese di agosto troviamo anche i fichi, ricchi di sali minerali, di potassio, di ferro e di fibre. Questo frutto è anche uno tra i più dolci del periodo estivo con le sue 74 kcal per 100 grammi. Tra i frutti del mese di agosto troviamo anche: le ciliegie, le albicocche, l’uva, i fichi, i kiwi, le fragole, le nespole, i lamponi, le giuggiole, le more, i mirtilli, i ribes, le fragoline di bosco, le pere e le pesche.