La frittata dolce è una variante molto particolare ed è il dolce perfetto anche per l’estate. Ecco la ricetta.
La frittata dolce è tipica dell’Austria e del Sud Tirolo. Si chiama anche kaiserschmarrn ed è una torta a base di uova, coperta da zucchero a velo, accompagnata da frutti rossi e marmellata di frutti rossi. Si prepara in poco tempo e con ingredienti molto facili da reperire o che già si hanno in casa.
Si otterrà un dolce insolito e particolare, perfetto per completare i pasti estivi quando si ha voglia di qualcosa di dolce oppure per la merenda (anche quella dei bambini). Chi ama la frittata in versione salata, non può lasciarsi sfuggire l’occasione di preparare e assaggiare la frittata dolce (una variante altrettanto buona).
La frittata dolce è un dessert veloce da preparare, molto gustoso e fresco che si può accompagnare anche a della panna montata, a del gelato, oppure con una colata di cioccolato fondente sulla superficie o frutta secca, per completare in modo gustoso il piatto. La torta è ottima anche da sola ma in questo modo mangiarla sarà davvero indimenticabile.
Gli ingredienti per preparare la frittata dolce sono:
Il procedimento per preparare il dolce:
Si conserva in frigo per un giorno ma non si può congelare (ma questo non è un problema perché andrà a ruba). Questa torta è un’alternativa alle comuni crêpes che si è soliti preparare e, se si amano queste ultime, la frittata dolce sarà un successone!