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Torta sbrisolona

Volete fare un regalo casalingo alle vostre amiche per Natale? Dato che il tempo è sempre poco e le cose da fare sempre troppe ecco la ricetta per preparare la torta sbrisolona, una torta tipica della tradizione mantovana che è buonissima ma anche semplicissima da realizzare, perfetta da preparare e poi confezionare e portare in dono ad amici e parenti. La torta sbrisolona, confezionata in una scatola con chiusura ermetica, dura fino ad un’intera settimana… ma dubito che avrà una vita così lunga!

Ingredienti per la la torta sbrisolona (dosi per 5 torte)

  • Burro 300 gr
  • Farina 300 gr
  • Farina di mais 320 gr
  • Scorza di un limone
  • 3 Tuorli
  • Zucchero 300 gr
  • Vaniglina 1 bustina
  • 300 gr di granella di Mandorle

 

Preparazione
Prendete uno stampo dal diametro di 18 cm e imburratelo, poi cospargetelo con la farina di mais, fatela aderire al burro inclinando la teglia e poi togliete la farina in eccesso.
Prendete una ciotola e mescolate dentro 300 g di granella di mandorle, 300 g di farina gialla, 300 g di farina bianca, 300 g di zucchero, una bustina di vaniglina, la scorza grattugiata di un limone non trattato e un pizzico di sale. Disponete questi ingredienti a fontana, fate un buco al centro e mettete i tuorli e il burro a pezzetti, impastate e poi dividete il composto in 5 parti.
Stendete i 5 panetti con le mani per formare dei dischetti, mettete le torte negli stampi e cuocete la sbrisolona in forno caldo a 180°C per 35 minuti. Cuocete tutte e 5 le torte, fatele raffreddare, confezionatele e regalatele ai vostri amici!

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

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Serena Vasta