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Categories: Benessere

Dieta vegetariana: la pasta con le verdure

[npgallery id=”1387″]Oggi vi presento una ricetta perfetta per chi segue una dieta vegetariana ma anche per chi ha semplicemente voglia di un piatto leggero, con pochissime calorie fresco e adatto alla bella stagione che sta per arrivare. Questa pasta alle verdure diventerà il vostro asso nella manica per pranzi e cene tra amici, dato che piacerà proprio a tutti. Pochissime calorie e altissima digeribilità fanno di questo piatto una tentazione irrinunciabile e che azzera i sensi di colpa.

Ingredienti per 4 persone
g 280 Pasta integrale tipo fusilli o penne
g 100 Piselli freschi o in scatola sgocciolati
g 100 Fagioli freschi o in scatola sgocciolati
g 100 Mais in scatola sgocciolato
g 100 Peperoni gialli tagliati a listelle
g 100 Peperoni rossi tagliati a listelle
g 100 Pomodori a ciliegia
g 10 Olive nere snocciolate
g 25 Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Peperoncino q.b
Aglio 1 spicchio
g 20 Noci
Basilico q.b.
g 20 Salsa di soia (se necessaria)
 
Preparazione
 
Cominciate tagliando i pomodori a dadini, versateli in una pirofila, aggiungete i piselli, i fagioli, i peperoni precedentemente grigliati e spellati ed il mais. Fate insaporire con una salsa preparata frullando l’olio con le noci e l’aglio.
 
Regolate di sale e di peperoncino.
 
Nel frattempo lessate la pasta con abbondante acqua salata; scolatela, passatela sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura e versatela nella pirofila con le verdure.
 
Aggiungete le olive e basilico a piacere; mescolate bene ed eventualmente aggiungete un cucchiaio di salsa di soia.

Francesca Bottini

Francesca Bottini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2018, occupandosi principalmente di alimentazione, benessere, tematiche legate alla maternità e alla famiglia.

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Francesca Bottini