Dieta vegetariana: la pasta con le verdure

Oggi vi presento una ricetta perfette per chi segue una dieta vegetariana ma anche per chi ha semplicemente voglia di un piatto leggero, con pochissime calorie fresco e adatto alla bella stagione che sta per arrivare.

[npgallery id=”1387″]Oggi vi presento una ricetta perfetta per chi segue una dieta vegetariana ma anche per chi ha semplicemente voglia di un piatto leggero, con pochissime calorie fresco e adatto alla bella stagione che sta per arrivare. Questa pasta alle verdure diventerà il vostro asso nella manica per pranzi e cene tra amici, dato che piacerà proprio a tutti. Pochissime calorie e altissima digeribilità fanno di questo piatto una tentazione irrinunciabile e che azzera i sensi di colpa.

Ingredienti per 4 persone
g 280 Pasta integrale tipo fusilli o penne
g 100 Piselli freschi o in scatola sgocciolati
g 100 Fagioli freschi o in scatola sgocciolati
g 100 Mais in scatola sgocciolato
g 100 Peperoni gialli tagliati a listelle
g 100 Peperoni rossi tagliati a listelle
g 100 Pomodori a ciliegia
g 10 Olive nere snocciolate
g 25 Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Peperoncino q.b
Aglio 1 spicchio
g 20 Noci
Basilico q.b.
g 20 Salsa di soia (se necessaria)
 
Preparazione
 
Cominciate tagliando i pomodori a dadini, versateli in una pirofila, aggiungete i piselli, i fagioli, i peperoni precedentemente grigliati e spellati ed il mais. Fate insaporire con una salsa preparata frullando l’olio con le noci e l’aglio.
 
Regolate di sale e di peperoncino.
 
Nel frattempo lessate la pasta con abbondante acqua salata; scolatela, passatela sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura e versatela nella pirofila con le verdure.
 
Aggiungete le olive e basilico a piacere; mescolate bene ed eventualmente aggiungete un cucchiaio di salsa di soia.