Dieta+Ornish%2C+perdere+peso+con+l%26%238217%3Baiuto+dei+legumi
pourfemmeit
/articolo/dieta-ornish-perdere-peso-con-l-aiuto-dei-legumi/217849/amp/
Categories: Benessere

Dieta Ornish, perdere peso con l’aiuto dei legumi

Inventata dal professore di medicina Dean Ornish, dell’Università della California, la Dieta Ornishè a base di legumi e cerali integrali, alimenti perfetti per dimagrire e per impostare una dieta sana. Amatissima dai vip che hanno scoperto questa dieta dimagrante dove hanno a disposizione tutte le proteine di cui necessitano. In una dieta equilibrata comunque, i legumi andrebbero consumati almeno tre o quattro volte a settimana, per assicurarsi i principi nutritivi fondamentali per stare bene e in forma.

E’ risaputo però che in certi casi i legumi possono causare fastidiosi gonfiori addominali: ecco perché per molte persone diventa difficile consumarli spesso. I legumi hanno comunque delle ottime proprietà nutritive, ma soprattutto, è stato scientificamente provato, possono aiutare a prevenire le malattie più comuni dei nostri giorni.

I legumi contengono poi saponine, che sono un infallibile aiuto contro il colesterolo: il modo migliore di consumare i fagioli, ad esempio, è insieme a riso o pasta integrale.

Da non dimenticare mai, in un’alimentazione sana e controllata è anche la soia che può aiutare a prevenire il diabete, il cancro al seno o alla prostata. Ottimi anche i fagioli “azuki”, ricchi di molecole che possono arrestare lo sviluppo delle cellule tumorali.

Ecco un esempio di menu perfetto della dieta dei legumi:

Colazione: potete consumare un tè o un caffè d’orzo con uno yogurt bianco, una fetta biscottata con miele o marmellata e una spremuta di arancia.

Pranzo: una porzione di riso integrale condito con 100 g di piselli e una porzione di pesce bianco con delle verdure al vapore o un’insalata mista.

Cena: una zuppa di legumi con del formaggio fresco e magro con verdure saltate in padella accompagnato da un panino di soia.

Francesca Bottini

Francesca Bottini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2018, occupandosi principalmente di alimentazione, benessere, tematiche legate alla maternità e alla famiglia.

Published by
Francesca Bottini