Cuochi+uniti+per+i+%26%238220%3BMenu+di+lunga+vita%26%238221%3B
pourfemmeit
/articolo/cuochi-uniti-per-i-menu-di-lunga-vita/216369/amp/
Categories: Benessere

Cuochi uniti per i “Menu di lunga vita”

Vi abbiamo già parlato dell’iniziativa che è partita a Milano un paio di mesi fa con i menu di lunga vita, ovvero in 40 ristoranti meneghini si servono piatti con cibi ‘salva cuore e anticancro. Ora c’è anche un nuovo obiettivo: la realizzazione di una ‘guida dei ristoranti italiani di lunga vita‘, affinchè i punti di ristoro possano diventare partner di medici e scienziati nel diffondere la cultura della prevenzione a tavola, consapevoli di come, selezionando i giusti ingredienti, sia possibile realizzare elisir di lunga vita e ovviamente salute. Ma vediamo qualche dettaglio in più
Per esempio il luppolo,il bergamotto e lo zenzero sono utili per prevenire malattie cardiovascolari e oncologiche: il primo funziona da antibatterico, il secondo inibisce sostanze cancerogene, mentre il terzo è un buon antiossidante. Quante volte vi abbiamo consigliato degli integratori alimentari naturali, come il mirtillo per proteggere la microcircolazione.
 
Tra i primi chef ad aderire ci sono Andrea Berton, Alessandro Breda, Enrico Crippa, Gennaro Esposito e Norbert Niederkofler. Per l’occasione Berton, del ristorante Trussardi a La Scala, ha realizzato un menu completo, interamente basato sugli ingredienti che aiutano a prevenire il cancro, proteggono il cuore e, nelle giuste dosi, allungano la vita, si legge in una nota.
 
L’iniziativa è tenuta a battesimo da Francesca Neri, molto sensibile sull’argomento. L’obiettivo degli esperti dell’Irccs MultiMedica è quello di condividere con gli chef i risultati delle più recenti ricerche sui componenti della dieta in grado di protegere il nostro corpo.

 
Foto tratte da vostrisoldi.it

Valentina Morosini

Valentina Morosini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2017, occupandosi principalmente di salute, benessere, diete, tematiche relative alla maternità e alla vita di coppia.

Published by
Valentina Morosini