Crema+idratante+fai+da+te%2C+ricette+e+consigli
pourfemmeit
/articolo/crema-idratante-fai-da-te-ricette-e-consigli/110820/amp/
Categories: Bellezza

Crema idratante fai da te, ricette e consigli

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare una crema idratante fai da te, in realtà più che una solo un paio, in modo da scegliere quale preferite e quale prevede gli ingredienti che trovate più facilmente dalle vostre parti. La crema idratante è alla base della nostra bellezza, una corretta idratazione rende la pelle morbida, liscia e bellissima, previene gli inestetismi come i peli incarniti. Le creme idratanti si trovano ai supermercati, ma perchè non provare a farle in casa con ingredienti naturali?

Ricetta base per la crema idratante

  • cera d’api (reperibile in erboristeria) o cioccolata bianca
  • olio naturale a scelta
  • olii essenziali per profumare

 

Preparazione

Mettete la cera d’api in un pentolino e scioglietela a bagnomaria, poi mettete gli oli essenziali e mescolate bene. A questo punto mettete il liquido in un contenitore, avrete così una crema idratante solida pronta all’uso.
 

Crema idratante fai da te al cioccolato
Ingredienti:

  • 2 parti di cioccolata bianca
  • 1 parte di olio di mandorle dolci
  • Olio essenziale a piacere

Preparazione
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungete l’olio di mandorle dolci, poi unite un olio essenziale a vostra scelta, mescolate bene e trasferite il composto in un contenitore.
 
Crema idratante fai da te al cocco
Ingredienti

  • 2 parti di cera d’api
  • 1 parte di olio di cocco
  • 1 parte di olio d’oliva

 

Preparazione
Sciogliete a bagnomaria la cera d’api, poi mettete l’olio di cocco e l’olio di oliva, mescolate et voilet!
 
Crema idratante fai da te alle mandorle
Ingredienti

  • 2 parti di cera d’api
  • 1 parte di olio di mandorle dolci
  • 1 parte di olio d’oliva

Preparazione
Sciogliete tutti gli ingredienti a bagnomaria e poi trasferiteli in un contenitore.
 
Se volete come stampi potete usare degli stampi in silicone di tante forme diverse, saranno allegri e briosi.

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta