Come+fare+delle+sfiziose+crocchette+di+gamberi
pourfemmeit
/articolo/come-fare-delle-sfiziose-crocchette-di-gamberi/110866/amp/
Categories: Ricette

Come fare delle sfiziose crocchette di gamberi

Le crocchette di gamberi sono buonissime e golose, la ricetta è molto semplice e potete usare i gamberetti freschi oppure quelli surgelati, in questo caso dovete farli scongelare del tutto, eliminare l’acqua e arrivare ad un peso di 300 grammi. Le crocchette di gamberi le potete fare anche aggiungendo un filetto di merluzzo, in modo da avere un piatto più corposo, magari potrebbe essere un trucchetto per far mangiare il pesce ai bambini.

Ingredienti per le crocchette di gamberi (dosi per 4 persone)

  • 300 gr. gamberetti rosa
  • una fetta di pancarrè
  • un cucchiaio abbondante di paprika
  • farina
  • un uovo
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe

 

Preparazione
 
Mettete i gamberetti sgusciati e scongelati nel mixer insieme al pancarrè, poi aggiungete la paprika, il sale e il pepe e frullate ancora. Mettete il composto in una ciotola e poi formate delle palline grandi quanto delle noci.
 
Passate le palline nella farina, poi nell’uovo sbattuto con il sale e infine nel pangrattato, friggete le crocchette poche per volta, in abbondante olio caldo.
 
Scolate le crocchette sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta