Oggi vi presento la ricetta per preparare il plumcake con banane e cioccolato, un dolce buonissimo e molto semplice perfetto per la colazione di tutta la famiglia, soprattutto per i bambini. Il plumcake si può fare in tanti modi diversi, io adoro quello originale ma quando ho voglia di qualcosa di più corposo faccio questo, è l’ideale se dovete consumare delle banane che stanno diventando un po’ troppo mature.
Ingredienti per il plumcake con banane e cioccolato (dosi per 4 persone)
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, sbatteteli bene con le fruste elettriche e aggiungete il burro fuso. Unite quindi farina, lievito, fecola di patate, sale e vanillina setacciati insieme alternandoli con il lo yogurt e il latte per mantenere l’impasto morbido e soffice.
Aggiungete la banana tagliata a cubetti piccolini e le gocce di cioccolato, mescolate con un cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versate il composto.
Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.