Contare le calorie della pasta non è difficile: basta un po’ di attenzione e non sarà necessario rinunciare a questa delizia anche se siamo a dieta. Come ripetiamo spesso infatti, quello che fa la differenza in una ricetta sono i sughi e i condimenti che possono rendere davvero calorico il nostro piatto di pasta. Anche esagerare con le porzioni non aiuta: cercate sempre di non andare oltre i classici ottanta/novanta grammi. Oggi vi vogliamo fornire delle indicazioni pratiche sulle calorie dei vari tipi di pasta e carboidrati, ma soprattutto sulle ricette più famose per cucinarla, con la specifica delle calorie per ogni ingrediente utilizzato nella preparazione. Vediamole insieme.
Ecco le calorie delle tipologie di pasta più comuni indicate per 100 g. di prodotto.
Ecco tutte le ricette più comuni, con relativi ingredienti e calorie.
Calorie: 487
Ingredienti:
80 g di bavette 282 kcal
100 g di cipolla 26 kcal
100 g di carote 35 kcal
50 g di sedano 10 kcal
1 spicchio d’aglio 4 kcal
un ciuffo di basilico 10 kcal
1 pomodoro rosso tondo (circa 150 g) 25 kcal
10 g di olio extravergine di oliva 90 kcal
100 g di brodo vegetale 5 kcal
Calorie: 415
Ingredienti:
1 pomodoro rosso tondo (circa 150 g) 25 kcal
10 g di olio extravergine di oliva 90 kcal
2 spicchi d’aglio 8 kcal
un ciuffo di prezzemolo (kcal insignificanti)
un ciuffo di basilico 10 kcal
80 g di bucatini 282 kcal
sale e pepe (kcal insignificanti)
Calorie: 527
Ingredienti:
80 g di bucatini 282 kcal
50 g di olive nere in salamoia 117 kcal
una manciata di capperi salati 5 kcal
10 g di olio extravergine di oliva 90 kcal
1 pomodoro rosso tondo (circa 150 g) 25 kcal
2 spicchi d’aglio 8 kcal
un ciuffo di prezzemolo (kcal insignificanti)
sale e pepe (kcal insignificanti)
Calorie: 524
Ingredienti:
80 g di spaghetti 282 kcal
10 g di parmigiano grattugiato 40 kcal
10 g di olio extravergine di oliva 90 kcal
1 tuorlo d’uovo 65 kcal
20 g di latte scremato 7 kcal
30 g di prosciutto cotto 40 kcal
sale e pepe nero (kcal insignificanti)
Calorie: 439
Ingredienti:
80 g di farfalle 282 kcal
100 g di zucchine piccole 11 kcal
100 g di peperone giallo 31 kcal
1 pomodoro rosso tondo (circa 150 g) 25 kcal
10 g di olio extravergine di oliva 90 kcal
sale e pepe (kcal insignificanti)
Calorie: 485
Ingredienti:
80 g di linguine 282 kcal
un ciuffo di prezzemolo (kcal insignificanti)
2 spicchi di aglio 8 kcal
10 g di olio extravergine di oliva 90 kcal
100 g di gamberoni 70 kcal
50 g di vino bianco 35 kcal
sale e pepe (kcal insignificanti)
Calorie: 452
Ingredienti:
80 g di spaghetti 282 kcal
2 spicchi d’aglio 8 kcal
10 g di olio extravergine di oliva 90 kcal
100 g si vongole sgusciate 72 kcal
un ciuffo di prezzemolo (kcal insignificanti)
sale e peperoncino piccante (kcal insignificanti)
Calorie: 445
Ingredienti:
80 g di trofie 282 kcal
1 pomodoro rosso tondo (circa 150 g) 25 kcal
10 g di olio extravergine di oliva 90 kcal
2 spicchi d’aglio 8 kcal
10 g di pecorino grattugiato 40 kcal
un ciuffo di prezzemolo (kcal insignificanti)
sale e pepe (kcal insignificanti)