Con l’avvicinarsi dell’estate dovete pensare a preparare dellebevande fresche e dissetanti. Ne esistono di vario tipo. Frappè, frullati, centrifughe, sorbetti, e limonata. Sotto l’ombrellone è meglio gustare qualcosa di fresco e analcolico, infatti, per ristorarsi dall’afa e dal calore, senza esagerare con l’alcool. Il limone è il frutto che disseta maggiormente. Per questo partiamo con la ricetta della limonata. Questa bevanda non apporta molte calorie ed è inoltre priva di grassi, oltre ad essere un giusto mezzo per apportare una grande quantità di vitamina C indispensabile per il nostro organismo. Non appena pronta mettetela in frigo e utilizzatela quando ne avete bisogno oppure per dissetare i vostri ospiti.
Seguite bene le istruzioni.
Servite con ghiaccio.
Il frappè al caffè
Per chi poi vuole partire la giornata con il piede giusto, potete gustare un bel frappè che al posto del frullato utilizza del ghiaccio per rendere il tutto ancora più rinfrescante. Ecco allora la golosa ricetta del frappè al caffè.
Versate nel bicchiere del frullatore il ghiaccio tritatocon tutti gli ingredienti. Frullate per circa 3 minuti, versate nei bicchieri e guarnite con alcuni chicchi di caffè.