Sono immancabili in estate: ecco come preparare delle verdure gratinate, sfiziose e saporite con la ricetta di Benedetta Parodi.
In estate non si può fare a meno di mangiare le verdure che sono leggere e gustose. Per non cucinarle in modo meno banale si può provare la ricetta di Benedetta Parodi: verdure gratinate, croccanti con pan grattato e Parmigiano. È la ricetta perfetta per l’estate.
La consistenza croccante le renderà così sfiziose, quasi fossero patatine fritte, che ne saranno attratti anche i bambini. Un modo diverso per far mangiare le verdure anche a loro (che di solito non ne vanno matti). Non c’è limite alla fantasia: si possono usare tutte le verdure che si preferiscono ad esempio carote, peperoni, zucchine o melanzane.
Si possono ottenere delle verdure gratinate squisite utilizzando il forno in casa. Le alte temperature scoraggiano ad usare questo elettrodomestico ma per questo piatto leggero e gustoso, si può fare il sacrificio.
Gli ingredienti per le verdure gratinate sono:
Il procedimento per preparare le verdure gratinate:
Le verdure gratinate sono pronte per accompagnare della carne come un arrosto, un pesce, e avere un piatto completo. Per un pranzo o una cena leggeri e gustosi, anche con ospiti, le verdure si possono servire con una varietà di formaggi. Si possono usare anche altre verdure, man mano che passano le stagioni, come finocchi, zucca o anelli di cipolla. Il procedimento per preparare le verdure gratinate è sempre lo stesso.
Gli scarti delle verdure possono essere usati per preparare un minestrone, frullando il tutto e aggiungendo altri pochi ingredienti. Questa ricetta semplice e veloce permette di gustare delle verdure diverse dal solito, croccanti e saporite. Se si preferisce si possono aggiungere anche delle spezie come curcuma o curry.