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Categories: Ricette

Torta salata alle carote, la ricetta

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa torta salata alle carote, la ricetta è molto semplice e anche leggera, a patto però di non mettere anche la maionese, perchè quella si che è una bomba calorica! Le torte salate sono buone e molto comode perchè potete farle in anticipo e poi scaldarle prima di servire, inoltre sono facilmente trasportabili e son perfette per i pic nic e le scampagnate!

Ingredienti per la torta salata alle carote (dosi per 4 persone)

  • 300 g di pasta brisé
  • 500 g di carote
  • 60 g di crème fraiche
  • la scorza di un’arancia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 uovo
  • 2 semi di cardamomo
  • semi di finocchio
  • noce moscata
  • pepe
  • sale
  • curry
  • 1 tazza di maionese

 

Preparazione
 
Pelate le carote e lessatele in una pentola con acqua profumata al cardamomo. Nel frattempo stendete la pasta briseè e mettetela in una teglia, punzecchiate il fondo e poi cuocete la base in forno caldo a 180°C per 10 minuti. Scolate le carote, schiacciatele con la forchetta e poi asciugatele un po’ sul fornello in modo che perdano acqua. Mescolate questa crema con la scorza di arancia tritata fine, la crème fraiche e una macinata di pepe.
 

Aggiungete anche i semi di finocchio e di aghi di rosmarino tritati, l’uovo, la noce moscata e un pochino di curry. Mescolate bene e poi versate questa crema sulla base di pasta di brisèe e completate la cottura in forno per altri 35 minuti.
 

Servite questa torta salata con una crema fatta con maionese aromatizzata con il curry!
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

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Serena Vasta