La torta al cioccolato è una torta gustosa che si può preparare in poco tempo e decorare con una semplice glassa. Eppure è forse una delle torte più preparate, un dolce che può servire anche a festeggiare delle occasioni se ci si impegna soprattutto con le decorazioni. Una ricetta che può tornare utile imparare per creare anche delle gustose varianti, anche spontaneamente.
Ecco le istruzioni.
Ecco le istruzioni.
Esistono molte varianti di questa ricetta. Ad esempio la torta al cioccolato con nocciole, che prevede l’aggiunta a questa ricetta di 300 gr di nocciole tritate. Oppure potete preparare una glassa con il cioccolato bianco se lo preferite.
Ancora potete riempirla con della panna, oppure con una crema golosa al cioccolato. Per renderla più esplosiva potete mescolare al cioccolato tre cucchiai di caffè solubile, per servirla agli amanti di questo ingrediente. Per renderla più nutriente con della frutta: mele o pere. Insomma su questa ricetta base potete lasciare a briglia sciolta la vostra fantasia. Poi con le decorazioni potete rendere una ricetta semplice in una torta memorabile per festeggiare le vostre occasioni.
Le varianti
Ce n’è per tutti i gusti. Quelli più particolari da soddisfare ad esempio con la torta al cioccolato e Guinness, oppure la torta di zucca e cioccolato, e che ne dite della torta cocco e cioccolato? Insomma potete sbizzarrirvi e anche crearle tutte quante per una sola occasione: un torta al cioccolato party!