Tartufi+con+zenzero+e+cioccolato%2C+la+ricetta
pourfemmeit
/articolo/tartufi-con-zenzero-e-cioccolato-la-ricetta/112280/amp/
Categories: Ricette

Tartufi con zenzero e cioccolato, la ricetta

Oggi vi propongo la ricetta per preparare i tartufi con zenzero e cioccolato, dolcetti sfiziosi e particolari perfetti anche come idea regalo per amici e parenti. I tartufi si possono fare in tantissimi modi diversi, oggi noi faremo una crema di base con zenzero, cioccolato bianco, panna e miele e poi la copertura con il cioccolato fondente. Se volete potete anche invertire i due cioccolati.

Ingredienti per tartufi con zenzero e cioccolato (dosi per 4 persone)

  • 2 dl. di panna
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino e mezzo di zenzero fresco grattugiato
  • 350 g. di cioccolato fondente
  • 350 g. di cioccolato bianco

 

Preparazione
 
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna, poi unite il miele e lo zenzero grattugiato, mescolate bene e poi mettete il composto in frigo per un’ora.
 
Fate delle palline con questo composto e mettetele in una teglia coperta di carta da forno e poi fatele riposare in frigo altri 20 minuti. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e intingete le palline, estraetele e mettetele sulla carta da forno.
 
Fate asciugare le palline in frigorifero e servite.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta