Non bisogna rinunciare alla linea quando siamo fuori casa: per questo è importante munirsi anche durante l’orario di ufficio di spuntini dietetici. Quando la fame attacca infatti è bene avere con noi a portata di mano snack leggeri da poter consumare. Ciò che ci vuole è forza di volontà, ma anche tanti piccoli trucchi per evitare le abbuffate di grassi e carboidrati. Basterà preparare qualcosa la sera prima e metterlo nella borsa. Ecco allora per voi le ricette più sane fai da te.
L’ideale per non arrivare troppo affamati al pranzo è spezzare il digiuno a metà mattina. Durante la pausa caffè in ufficio potremo fare uno spuntino con ciò che ci siamo portate da casa, magari preparate la sera prima.
E’ uno spuntino ricco di fibre, vitamine e sali minerali che può essere portato in borsa in vaschette da cui attingere ad ogni attacco di fame.
Ottimo per chi cerca gusto e leggerezza: perfetto quindi per spezzare con il lavoro, che poi a breve dovremo iniziare nuovamente senza essere troppo appesantite. Ecco allora la ricetta per il mix di semi tostati e frutta secca.
Ingredienti:
Preparazione:
Mettete in un recipiente dell’acqua con peperoncino, sale e pepe. In un altro fare una miscela i semi di chia, i semi di zucca e i semi di girasole e unitele. Disponete tutti i semi su una teglia da forno e fate cuocere a 150° per 10 minuti al massimo, stando attenti che i semi non si brucino. Quando cominciano a scurirsi, sfornate e lasciate raffreddare. Unite i semi tostati agli altri ingredienti in un unico contenitore a chiusura ermetica e agitate per mixarli bene.
La frutta fresca è sempre l’ideale per spezzare la fame e rimanere leggere, apportando anche beneficio al nostro organismo. Lo stesso vale per le verdure: sono fonti preziose di vitamine, minerali, antiossidanti, fibra e acqua. Rappresentano un integratore naturale che protegge dallo stress ossidativo a cui siamo continuamente sottoposti.
Preparate allora la sera prima una vaschetta dove spezzettare la frutta, meglio se mela, pera, banana, kiwi e aggiungere verdura fresca come carote, pomodori ciliegini, cetrioli, rapanelli e insalata belga. Fare una sorta di macedonia abbondante che metta insieme frutta e verdura. Un goccio d’olio e un po’ di succo di limone, qualche mandorla e l’insalatona è pronta.
Questo tipo di spuntino è perfetto a ogni ora ed è anche pratico da tenere sulla scrivania!.
[npleggi id=”https://dieta.pourfemme.it/articolo/spuntini-sani-fai-da-te-le-ricette-per-ogni-momento-della-giornata/25975/” testo=”Gli spuntini sani fai da te adatti ad ogni momento della giornata”]
A metà pomeriggio, verso le 17.30 o le 18 è perfetto fare uno spuntino che ci eviti di arrivare troppo affamate a cena. Visto che nel pomeriggio è meglio evitare carboidrati, uno snack ottimale è il frullato proteico.
Ecco la ricetta di un frullato proteico con albume, ottima prima dell’esercizio fisico.
Ingredienti:
La preparazione di questo frullato è molto semplice: basta inserire i diversi ingredienti nel frullatore e frullare finché il composto non è omogeneo.
Il petto di tacchino è un salume leggero e nutriente. Per esaltare al massimo il gusto leggero del petto di tacchino è consigliabile usare del pane integrale: ai cereali o alla segale. In questo modo il sandwich rimarrà poco pesante e sarà perfetto per essere spalmato con salse e formaggi. Crescenza e robiola, che mantengono una bassa dose di grassi, sono perfetti!
Ciò che vi servirà è appunto del pane integrale, il formaggio spalmabile e due-tre fette di petto di tacchino. Dopo aver spalmato la crescenza o la robiola nel toast mettere qualche sottaceto prima delle fette di salume.