Ricette+per+bambini%3A+gli+spaghetti+con+le+polpette
pourfemmeit
/articolo/ricette-per-bambini-gli-spaghetti-con-le-polpette/108539/amp/
Categories: Ricette

Ricette per bambini: gli spaghetti con le polpette

Oggi vi presentiamo una ricetta golosa per fare gli spaghetti con le polpette, un primo piatto perfetto per tutta la famiglia ma che i bambini adoreranno, soprattutto se farete le polpette piccolissime! Questa ricetta è molto famosa, si può fare in tanti modi io vi ho presentato la ricetta che faccio sempre io e che ormai è più che collaudata! Questa ricetta è quella che è presente anche nel carone animato Walt Disney Lilly e il Vagabondo!

Ingredienti per gli spaghetti con le polpette (dosi per 4 persone)

  • spaghetti: 320 gr
  • carne tritata: 250 gr
  • parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
  • 2 uova
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • salsa di pomodoro
  • basilico
  • zucchero
  • olio

 

Preparazione
 

Sbattete le uova in una ciotola grande e mettete il sale, il parmigiano e il prezzemolo tritato, mescolate e aggiungete la carne tritata, mescolate con la forchetta e poi aggiungete il pangrattato che basta per avere un composto compatto ma morbido.
 

In una padella mettete un po’ di olio e poi soffriggete le polpettine, potete farle normali oppure piccolissime, cuocetele per 5 minuti a fuoco medio e poi giratele, proseguite la cottura per 3 minuti e poi mettete la salsa di pomodoro e una puntina di zucchero, cuocete e insaporite con sale e pepe e un pochino di olio. Nel frattempo lessate gli spaghetti e poi scolateli bene.
 

Togliete le polpette dalla padella e versate gli spaghetti, mescolate e fate saltare insieme per qualche minuto. Mettete gli spaghetti nei piatti e ponete sopra le polpette, decorate con il basilico e spolverizzate con un po’ di parmigiano.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta