Ricette+light%3A+torta+mandorle+e+cannella
pourfemmeit
/articolo/ricette-light-torta-mandorle-e-cannella/216145/amp/
Categories: Ricette

Ricette light: torta mandorle e cannella

Anche se siete a dieta non è detto che dobbiate rinunciare ai dolci. L’importante è scegliere delle ricette leggere, che vi consentano di gustarvi anche un fetta di torta in tutta tranquillità e senza sensi di colpa. Il dolce che vi propongo oggi ha solo 80 calorie a porzione e si tratta di una torta di mandorle e cannella, molto particolare e davvero gustosa. Perfetta per la merenda, potete consumarla anche a colazione con il caffè e una ricca macedonia. Vediamo come prepararla!

Ingredienti per 4 persone
250 gr di mandorle
10 albumi
100 gr di fruttosio
150 gr di farina
Cannella q.b.
 
Preparazione
Frullare le mandorle con il fruttosio sino a ridurle in crema, passate a montare gli albumi a neve ferma.
 
Amalgamare il tutto aggiungendo la farina setacciata e alla fine la cannella.
 
Foderare una teglia da torta con un foglio di carta da forno, versare il composto ed infornare a forno già caldo a 180°C per 45 minuti.

Francesca Bottini

Francesca Bottini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2018, occupandosi principalmente di alimentazione, benessere, tematiche legate alla maternità e alla famiglia.

Published by
Francesca Bottini