Oggi vi presento un modo light per preparare una buonissima parmigiana di melanzane senza sforzi ma soprattutto senza troppe calorie. Come diciamo spesso noi di PourFemme Dieta la cosa fondamentale è non rinunciare mai ad uno specifico alimento ma piuttosto di ridurne le quantità e di non farsi mai mancare frutta e verdure in grande quantità. La ricetta ce vi presento oggi può essere gustata senza problemi anche da chi è a dieta. Vediamo come fare.
INGREDIENTI
Per cuocere le melanzane
2 grosse melanzane (800 g circa)
aceto
sale grosso
olio per la piastra in ghisa
Per completare la preparazione
800 g di passata di pomodoro
origano
sale
pepe
una decina di foglie di basilico
6 spicchi d’aglio
240 g di maccheroni di grande formato, tipo paccheri o maniche di frate
sale grosso
6 cucchiai d’olio extravergine di oliva
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
PREPARAZIONE
Tagliare le melanzane a fettine di 1 cm circa e lasciarle a bagno con acqua e aceto per cinque minuti. Scolarle, cospargerle di sale grosso e metterle in uno scolapasta per 10-15.
Togliete poi il sale dalle melanzane e grigliatele su una piastra unta con un filo d’olio. In una ciotola mettere la passata di pomodoro, un pizzico di origano, sale, pepe, le foglie di basilico spezzettate e l’aglio spellato ed affettato.
Una volta lessata la pasta mettetela in una bacinella con dell’olio. Ungere una capace pirofila (io ne utilizzo una 25×35 centimetri) e disporre sul fondo uno strato di pomodoro, metà delle melanzane, pomodoro, una manciata di Parmigiano, un filo d’olio e infine la pasta. Finite in questo modo gli strati, cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti circa.