Oggi vi propongo una ricetta light classica che però ognuno prepara in modo diverso. Si tratta degli involtini di prosciutto cotto che, in questo caso, sono preparati con fagiolini e bietola. Sfiziosi, piaceranno anche ai bambini e possono essere un accompagnamento ideale per un pranzo domenicale con tutta la famiglia. Leggeri e light, possono anche essere preparati in anticipo e portati in ufficio per la pausa pranzo: in questo modo avrete un cibo completo, con carne e verdure. Vediamo cosa serve e come prepararli.
INGREDIENTI
100 g di fagiolini
200 g di bietola in foglie medio-piccole
sale
olio extravergine di oliva
prezzemolo
1 cucchiaio di pangrattato
100 g di prosciutto cotto tipo Praga
PREPARAZIONE
Pulite bene i fagiolini e le coste della bietola: cuocete entrambe al vapore per 20 minuti o lessatele in due diverse pentole con un po’ di sale.
Tritate finemente le foglie di prezzemolo e mescolate con il pangrattato in una ciotola.
Prendete le fette di prosciutto cotto e su ognuna disponete uno strato di foglie di bietola. Passate i fagiolini nel pangrattato e a mazzetti disporli sul prosciutto. Create gli involtini e infornate per 10 minuti a 200° C in una pentola oliata.