Ricette+light%3A+finocchi+e+carciofi+alla+Norma
pourfemmeit
/articolo/ricette-light-finocchi-e-carciofi-alla-norma/215859/amp/
Categories: Benessere

Ricette light: finocchi e carciofi alla Norma

Un contorno gustoso, una ricetta leggera da gustare proprio in questo periodo pre natalizio. Si tratta dei finocchi e carciofi alla Norma, che possono accompagnare della carne o del pesce.

Ingredienti
2 finocchi,
2 carciofi,

2 cucchiai di olio extra vergine,
il succo di 1 limone,
sale, pepe
due cucchiai di pangrattato
due cucchiai di parmigiano reggiano
 
Preparazione
Lavate carciofi e finocchi, tagliateli sottilissimi e metteteli in una pirofila. Cospargeteli con l’olio, il sale, il pepe e il succo del limone.
 
Cospargeteli di parmigiano e pangrattato e cuoceteli in forno caldo a 200° fino a quando non saranno cotti.

Francesca Bottini

Francesca Bottini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2018, occupandosi principalmente di alimentazione, benessere, tematiche legate alla maternità e alla famiglia.

Published by
Francesca Bottini