Ricette+light%3A+crema+di+funghi
pourfemmeit
/articolo/ricette-light-crema-di-funghi/216199/amp/
Categories: Benessere

Ricette light: crema di funghi

Oggi vi propongo una ricetta light che si può trasformare anche in un primo piatto o in un antipasto molto raffinato. Si tratta della Crema di funghi porcini con crostini al forno, adatta sia alla stagione fredda ma perfetta da gustare anche in primavera. Ogni porzione ha circa Kcal 279, ed è dunque ottima per chi segue una dieta ipocalorica. Vediamo insieme come realizzarla in modo molto facile.

Ingredienti per 4 persone
Funghi porcini (anche surgelati) 600 g
Patate 400 g
Olio d’oliva 5 g
Cipolla 100 g
Brodo vegetale q.b.
Sale q.b.
Pane comune a fette 200 g
 
Preparazione
Fate soffriggere la cipolla con l’olio e un cucchiaio di brodo vegetale. Aggiungete ora i funghi porcini, le patate tagliate a listelle sottili e brodo vegetale q.b.
 
Regolate di sale.
 
A fine cottura frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e servite con una spolverata di pepe e con crostini di pane tostati al forno.

Francesca Bottini

Francesca Bottini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2018, occupandosi principalmente di alimentazione, benessere, tematiche legate alla maternità e alla famiglia.

Published by
Francesca Bottini