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Categories: Benessere

Ricette light, cannelloni alle verdure

Sono tante le ricette che si possono fare utilizzando i cannelloni. Abbiamo visto in passato quelli dietetici, oggi facciamo un ripieno a base di verdure. In questo modo, aggiungendo uova e formaggio, diventa un piatto nutriente e ben bilanciato. Vi consiglio di gustarlo a pranzo perché comunque i carboidrati sono un po’ più complessi da smaltire. Inoltre per farli cuocere aggiungete un po’ di parmigiano sopra, un ricciolo di burro e un cucchiaio di pomodoro. Vedete la foto? Mi sta già venendo fame.
INGREDIENTI
•250 g di cannelloni
•1 kg di broccoli, 4 o 5 zucchine, una melanzana e 3 porri
•200 g di ricotta
•olio di oliva
•50 g di pecorino
•4 albumi d’uovo
•500 g di passata di pomodoro
•sale
•pepe
 
Preparazione
Fate lessare i broccoli, le zucchine e le melanzane in acqua salata, scolateli e metteteli in una ciotola poi schiacciateli e aggiungete la ricotta, l’olio, gli albumi, il sale e il pepe. A parte fate cuocere con un po’ d’olio i porri tagliati a fettine e aggiungeteli all’impasto.
 
Riempite i cannelloni con la crema ottenuta e metteteli in una teglia antiaderente, poi ricoprite con il passato di pomodoro e il pecorino o il parmigiano, aggiungete un altro strato di cannelloni e quindi ricoprite con il passato di pomodoro ed il pecorino.

Valentina Morosini

Valentina Morosini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2017, occupandosi principalmente di salute, benessere, diete, tematiche relative alla maternità e alla vita di coppia.

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Valentina Morosini