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Ricette festa della donna: pollo al timo in crosta di sale

La festa della donna è alle porte e se volete preparare una cenetta a casa vostra ecco quì un secondo piatto particolare, buono e soprattutto leggero, in fondo se risparmiamo qualche caloria quà e là non è mica un dramma anche perchè ne rimangono altre per fare il bis con il dolce! Il pollo al timo in crosta di sale è una ricetta molto semplice ma che vi farà fare un figurone perchè è molto carina da portare in tavola, le dosi sono indicate per 4 persone ma voi potete adattarle al numero di commensali che avete a cena.


Ingredienti per il pollo al timo in crosta di sale (dosi per 4 persone)

  • 4 cosce di pollo
  • 4 albumi
  • un kg di farina
  • 1,5 kg di sale grosso
  • un mazzetto di timo

 

Preparazione
 

Mescolate il sale con la farina e poi aggiungete gli albumi precedentemente battuti con la forchetta, unite un bicchiere di acqua e impastate fino ad avere un composto omogeneo, poi suddividetelo in 4 mucchietti su una teglia coperta con la carta da forno.
 

Tritate il timo e adagiatelo abbondantemente sul pollo. Mettete ogni coscia su un mucchietto di composto al sale e fate in modo da coprire tutto il pollo senza però premere troppo. Cuocete il pollo in forno preriscaldato a 190°C per un’ora e mezza, poi spegnete il forno, tirate fuori la teglia e fate riposare il pollo al sale per 20 minuti prima di servirlo.
 

Servite il pollo togliendo la crosta solo nella parte superiore, così sarà più facile gustarlo.
 

Foto da:
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Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

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Serena Vasta