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Categories: Ricette

Ricette festa della donna: l’insalata gialla

Oggi è la festa della donna, se cercate una ricetta velocissima da proporre alle vostre amiche potete provare questa insalata mista con mais, pecorino, germogli di soia, carote e ravanelli, un mix di colori ma anche di importanti proprietà nutritive che fanno bene alla nostra salute e alla nostra bellezza. Il tocco “femminile” da festa della donna è dato dal mais, che è giallo e quindi perfettamente in tema con le altre portate. Se volete mantenervi leggere potete fare un aperitivo, un primo oppure un secondo, un contorno ed un dessert, magari la torta mimosa fatta in casa.

Ingredienti per l’insalata gialla (dosi per 4 persone)

  • 250 g mais in scatola
  • 2 cucchiai olio d’oliva
  • 2 carote
  • 50 g formaggio pecorino stagionato
  • 200 g germogli di soia
  • 1 macinata pepe bianco
  • 1/2 mela
  • 5 ravanelli
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione
 
Prendete una ciotola e mettete le carote a julienne, il mais sgocciolato, la mela tagliata a fettine molto sottili, i germogli di soia e i ravanelli a fettine. Insaporite con sale, pepe, olio extravergine di oliva e succo di limone.
 
Aggiungete il pecorino tagliato a dadini e mescolate un po’. Servite l’insalata nei piatti e accompagnatela con quello che volete, ad esempio con le nostre scaloppine rosa oppure con del pesce o della carne alla griglia.
 
Se non volete rischiare con i germogli di soia, che non è detto che piacciano a tutti, potete fare un’insalata più tradizionale usando insalata verde, radicchio oppure funghi freschi affettati sottilmente. Anche per i formaggi potete mettere quello che preferite, o che avete in casa, io ci vedo benissimo anche lo Svizzero in questa colorata insalata.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

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Serena Vasta