Per un pranzo estivo light ma nutriente vi consiglio di buttarvi sulle paste fredde. Come già detto molto spesso chi segue una dieta non deve assolutamente eliminare la pasta: deve semplicemente stare attento a dosare bene i condimenti.
La pasta fredda in questo senso è perfetta: basterà condirla con delle verdure e del pesce per non rinunciare al gusto e non dire addio alla linea!
Ecco cosa potete preparare:
Pasta fredda gamberi e rucola
Ingredienti (per 4 persone)
320 gr di pasta corta del formato che preferite
200 gr. di gamberetti lessati
1 mazzetto di rucola
10 pomodorini
olio extravergine di oliva
aceto aromatico
sale
pepe
Preparazione
Cuocete la pasta e nel frattempo lavate e tritate la rucola, tagliate a metà i pomodorini. Scolate la pasta al dente, disponetela su un largo piatto a raffreddare (potete anche raffreddarla nello scolapasta sotto il getto dell’acqua fredda), e conditela con un filo d’olio. Al momento di portare in tavola aggiungete la rucola, i pomodorini ed i gamberetti. Condite con 2 cucchiaini di aceto aromatico, 2-3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e pepe amalgamati a parte. Mescolate e servite.