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Ricette Dolci: torta al limone con la panna

 

La torta al limone con la panna è una ricetta buonissima e sfiziosa che potete preparare come dolce per dopo pranzo o per cena. La torta al limone con la panna è una ricetta facilissima e sfiziosa, prepareremo la base semplicemente con scorza di limone e yogurt e poi la decoreremo con la panna colorata in giallo e con fettine di limone e frutta fresca a piacere in base a quello che offre la natura nel periodo in cui intendete realizzare questa torta.


Ingredienti per la torta al limone con la panna (dosi per 4 persone)

  • 400 gr di farina
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • una bustina di lievito
  • 2 barattolini di yogurt alla vaniglia o yogurt al naturale
  • una stecca di vaniglia
  • 3 limoni
  • 100 ml di panna
  • 1 bicchierino di limoncello

 

Preparazione
 

Mescolate le uova con lo zucchero e il burro, poi setacciate la farina con il lievito, poi unite la scorza grattugiata dei limoni e i vasetti di yogurt, unite i semini della stecca di vaniglia e mescolate bene per formare un impasto molto cremoso e omogeneo.
 

Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, cuocetelo in forno caldo a 160°C per 45 minuti. Nel frattempo montate la panna a neve ben ferma e poi amalgamatevi il limoncello, se volete rendere la panna più gialla, potete aggiungere un pò di colorante alimentare giallo.
 

Spalmate la panna sulla torta, una volta che sarà fredda, e poi mettetela in frigorifero. Decorate con delle fettine di limone e lamponi o altra frutta fresca piacere. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

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Serena Vasta