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Categories: Ricette

Ricette dolci: mousse al cioccolato, perfetta per i pomeriggi freddi e uggiosi

La mousse al cioccolato è un dessert golosissimo e sfizioso perfetto per tirarci su di morale quando siamo un po’ giù o nei pomeriggi freddissimi e uggiosi! La mousse al cioccolato è un dolce molto semplice da preparare in casa, vi serve solo un po’ di tempo per il riposo in frigo ed una frusta elettrica per montare a neve gli albumi, la panna e mescolare bene il tutto. Provate questa ricetta, è davvero semplice e dal risultato assicurato!

Ingredienti per la mousse al cioccolato (dosi per 4 persone)

  • 200 gr cioccolato fondente al 50%
  • 250 cc panna da montare
  • 2 tuorli
  • 3 albumi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • riccioli di cioccolato

 

Preparazione
 
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con mezzo bicchiere di acqua, mescolate ogni tanto.
 
Nel frattempo montate la panna e tenetela in frigorifero. Montate anche gli albumi e poi mescolate benissimo zucchero e tuorli, unite quindi il cioccolato fuso e poi la panna. Incorporate gli albumi, delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.
 
Dividete la mousse in quattro coppette da dessert e fatele riposare in frigorifero per un paio di ore. Decorate con i riccioli di cioccolato e servite.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

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Serena Vasta