Ve lo ricordate il film Il favoloso mondo di Ameliè? Ve la ricordate la créme brulée, vero? Beh oggi vi spiego come preparare una golosissima créme brulée al cioccolato piccante, è facile da fare e sarà una bella sorpresa per tutta la famiglia ma anche per le vostre amiche o coinquiline. Se in casa avete bambini potete farla in modo che non sia piccante, vi basterà non usare il peperoncino, quindi a bollire con latte e panna o non mettete niente oppure una stecca di cannella o vaniglia, in questo modo avrete un’ulteriore variante con un’aroma speciale e profumato. Ragazze io non resisto, me la faccio stasera!
Ingredienti per la créme brulée al cioccolato piccante (dosi per 4 persone)
Preparazione
In un pentolino mettete la panna e il latte, aggiungete il peperoncino tagliato a metà e portate a ebollizione. Nel frattempio sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Montate lo zucchero con l’uovo e i tuorli fino ad avere un composto chiaro e spumoso, poi incorporate il cioccolato fuso e la panna e il latte filtrati con un colino a maglia molto fitta. Imburrate 4 bicchieri termoresistenti e suddividete dentro il composto, cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 150° per 50 minuti circa, fate la prova dello stecchino prima di sfornare. Togliete i bicchieri dal forno e metteteli in frigorifero.
Al momento di servire cospargete la créme brulée con il cacao e lo zucchero, grillate in forno per far sciogliere lo zucchero. Aspettate che lo zucchero solidifichi e formi uno strato. Che piacere c’è a fare la créme brulée se non si rompe con la forchetta lo strato duro, no?
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