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Categories: Benessere

Ricette dietetiche: tacchino al forno

Molto ricco di ferro, il tacchino è una carne importante per la nostra dieta: lo si può consumare in molti modi diversi ma il suo gusto piace a tutti tanto che è perfetto anche per la dieta dei bambini. Oggi vi insegnamo un ricetta molto semplice e che piacerà a tutti: il cosciotto di tacchino al forno con patate che può essere gustato freddo o caldo. Con il pollo, il tacchino è una delle carni più magre che abbiamo a disposizione e va per questo inserita spesso nella nostra dieta.

Ingredienti
sovracoscio di tacchino senza pelle 120 g
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva 5 g
patate 200 g
rosmarino 1 rametto
sale q.b.
pepe q.b.
 
Preparazione
Per prima cosa pulite le patate: togliete la buccia, lavatele e asciugatele con cura. Disponete poi in una pirofila da forno il tacchino, le patate, sale pepe e rosmarino.
 
Dopo 20 minuti di cottura a forno caldo a 200° aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere per altri 20 o 30 minuti. Servire ben caldo.
 
Fotografia tratta da
corriere.it

Francesca Bottini

Francesca Bottini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2018, occupandosi principalmente di alimentazione, benessere, tematiche legate alla maternità e alla famiglia.

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Francesca Bottini