Se volete una dieta equilibrata non dovete mai dire addio alla pasta. Con il pesto di agrumi che vi proponiamo oggi potrete condire la pasta in modo leggerissimo e senza alcun problema di calorie. Gli agrumi poi sono ricchi di vitamine e aiutano anche la digestione. Oltre ad essere leggero, questo si rivelerà anche un piatto molto ricercato, facilissimo da preparare ma con cui potrete stupire i vostri ospiti con una ricetta di alta cucina. Vediamo insieme come preparare il pesto di agrumi con tonno fresco. Una delizia!
Ingredienti:
400 grammi di penne rigate;
300 grammi di tonno fresco;
1 melanzana di media grandezza;
200 grammi di pomodori tipo Pachino;
50 grammi di capperi;
100 grammi di mandorle;
1 arancia;
1 limone;
1 mazzetto di basilico fresco;
olio extra-vergine di oliva, quanto basta;
origano;
pangrattato;
sale e pepe, quanto basta
Preparazione:
Per prima cosa prendere l’arancia ed il limone e sbucciarli e mettete la polpa in un robot da cucina aggiungendo il basilico fresco, i capperi, le mandorle pelate ed un filo di olio extra-vergine. Fate partire il robot fino a che non otterrete una consistenza non troppo liquida ma morbida e un po’ granulosa.
Ora potete tagliare grossolanamente la polpa del tonno crudo a listarelle e i pomodori Pachino e la melanzana che andrà fritta prima di essere aggiunta al tonno.
Unite un goccio di olio al tonno, alla melanzana e ai pomodori. Fate cuocere la pasta al dente e alla fine scolate: condite ora con il pesto preparato e le melanzane, tonno e pomodori Pachino.