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Pasta con zucca e pancetta

Oggi vi presentiamo la ricetta di Natale per fare la pasta con zucca e pancetta, un primo piatto semplice ma molto saporito che va benissimo anche per le nostre amiche che sono ancora alle prime armi in cucina. La pasta con zucca e pancetta è un primo classico, che si può fare anche in anticipo. Potete mettere la pasta in delle ciotoline monoporzione, la spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato e prima di servire la fate grillare in forno per qualche minuto

Ingredienti per la pasta con zucca e pancetta (dosi per 4 persone)

  • 360 gr fusilli
  • 500 gr polpa di zucca
  • 1 rametto di rosmarino
  • 80 gr di pancetta affumicata
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 goccio di vino bianco
  • 1 cucchiaio di grana padano grattugiato

 

Preparazione

Cuocete la zucca al vapore per 20 – 25 minuti circa. Frullate la zucca nel mixer con il rosmarino. Nel frattempo in una padella abbrustolite la pancetta, poi toglietela, aggiungete un filo di olio e cuocete lo scalogno tritato per qualche minuto, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. A questo punto unite la purea di zucca e mescolate, aggiustate con il sale e pepe.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, poi tuffatela nella crema di zucca e mescolate. Aggiungete il parmigiano e saltate la pasta in padella per qualche minuto.

Mettete la pasta nei piatti e decorate con la pancetta abbrustolita. Servite subito.

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

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Serena Vasta