Le ricette classiche di Carnevale le conosciamo tutti e in fondo non è necessario farle in casa perchè si possono acquistare in pasticceria e anche al panificio. Oggi vi presento la ricetta per fare delle mascherine di Carnevale al cioccolato, dolcetti buonissimi e sfiziosi che potete preparare e decorare insieme ai bambini. Queste mascherine sono molto carine e semplici e potete divertirvi a decorarle con glasse, cioccolato fuso, caramelle ecc.
Ingredienti per le mascherine al cioccolato (dosi per 4 persone)
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina, il cacao e lo zucchero, mescolate con le mani e poi fate la fontana, al centro mettete il burro a pezzettini e le uova. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e ben amalgamato. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e poi fatela riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliate delle mascherine, potete usare uno stampo apposito oppure stampare un disegno sul cartoncino e ritagliarlo.
Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e poi cuocete le vostre mascherine a 180°C per 10 minuti circa. Decorate le mascherine con il cioccolato fuso, bianco o fondente, e se volete aggiungete zuccherini, smarties ecc