Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare l’insalata d’autunno, un contorno di verdure sfizioso e buonissimo che potrete servire praticamente con tutto, va benissimo con carne, pollo, formaggi o pesce fritto. L’insalata d’autunno è facilissima da realizzare, abbiamo tante verdurine condite con una golosa emulsione fatta con la maionese e impreziosita con l’uvetta sultanina ammollata nel vino bianco.
Ingredienti per l’insalata d’autunno (dosi per 4 persone)
Preparazione
Sciacquate l’uvetta sotto l’acqua corrente e poi mettetela in ammollo con il vino bianco per farla ammorbidire. Lavate le insalate tagliatele a pezzi e mettetele in una ciotola grande.
Prendete una ciotola e mettete dentro olio extravergine di oliva e l’aceto e la maionese, poi unite sale e pepe ed emulsionate bene, fate riposare pochi minuti e poi versatela sulle verdure, mescolate e aggiungete l’uvetta tamponata con della carta assorbente.