Oggi vi presentiamo una ricetta semplice e buonissima da servire a Capodanno, un goloso cheesecake al cioccolato perfetto per tutta la famiglia. Per realizzare questo cheesecake vi serviranno 500 gr di ricotta fresca che sarà l’ingrediente di base di questo dessert. Rispetto al cheesecake classico con il mascarpone questo è molto più leggero, quindi fatelo senza esitazioni!
Ingredienti per il cheesecake al cioccolato (dosi per 8 persone)
Preparazione
Tritate i biscotti e poi mescolateli con il burro fuso. Prendete uno stampo e foderatelo con la carta da forno bagnata e strizzata, mettete i biscotti e premeteli un po’ per fare uno strato compatto. Mettete la teglia in frigorifero.
Grattugiate la scorza d’arancia e poi mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete panna, zucchero, uova sbattute, scorza d’arancia e vanillina, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo, poi aggiungete anche 2/3 di gocce di cioccolato. Versate il composto sulla base di biscotto, livellatelo e poi cuocete il cheesecake in forno caldo a 180°C per 40 minuti.
Mettete il cheesecake coperto in frigorifero per almeno 30 minuti. Sformate il dolce e decoratelo con il cacao amaro e le gocce di cioccolato rimaste.