Se anche voi possedete un bimby, saprete benissimo quanto questo robot da cucina possa facilitare la vita ad una neo mamma. Se credete però che sia utile solo per preparare pappe e minestrine vi sbagliate. Anche quando vostro figlio cresce, potrete benissimo creare piatti sfiziosi per lui con l’aiuto del bimby. Torte ma anche primi e secondi gustosi che voi preparerete velocemente e che lui mangerà senza fare capricci. Le ricette che potete creare sono davvero tantissime e non avrete che l’imbarazzo della scelta!
Fusilli e polpettine
Ingredienti:
150 gr. di lonza di maiale macinata; 150 gr. di polpa di vitello macinata; 2 uova; 50 gr. di pancarré; 1 bel ciuffo di prezzemolo; 20 gr. di parmigiano; 30 gr. di provola affumicata; 400 gr. di passata di pomodoro; 100 gr. di olio di oliva; 1 cipolla piccola; farina bianca; sale e pepe q.b.
Preparazione
Inserite nel boccale il pancarré, il prezzemolo, i formaggi e tritate il tutto per 10 sec. a vel. 6; unite le carni, le uova, poco sale, il pepe e amalgamate bene per qualche secondo sempre a vel. 6. Create, con l’impasto ottenuto, delle polpettine piccolissime, infarinatele e disponetele nel cestello. Senza lavare il boccale, introducete l’olio, la cipolla e fatela rosolare per 3 min. a 100°, vel. 4; unite la passata di pomodoro, 1 misurino di acqua, il basilico, il sale, posizionate il cestello con le polpettine e fate cuocere per 10 min. a 100°, vel. 2 e per altri 20 min. a temperatura Varoma, vel. 1. Scolate i fusilli, versateli in una zuppiera e conditeli con le polpettine e il loro sugo. Spolverizzateli con il pepe macinato al momento e guarniteli con qualche foglia di basilico fresco.
Passata di zucchine
Ingredienti:
100 gr. di zucchine, 80 gr. di patate sbucciate, 200 gr. (2 mis.) di acqua, 20 gr. di parmigiano, 1 tuorlo d’uovo, 1 cucchiaino di olio di oliva extravergine.
Preparazione
Inserire nel boccale le zucchine, le patate a pezzetti e l’acqua: 15 sec. vel. 6. Cuocere: 15 min. 90°-100° vel. 1. Aggiungere il parmigiano e il tuorlo d’uovo: 2 min. 80° vel. 2. Versare la pappa e aggiungere 1 cucchiaino di olio.
Risotto alla zucca
Ingredienti:
300 gr. di zucca pulita e tagliata a dadini; 400 gr. di riso; 20 gr. di cipolla; 50 gr. di olio extravergine di oliva; 50 gr. di burro; 50 gr. di parmigiano; 10 gr. di prezzemolo; 100 gr. di vino bianco secco; 1 pizzico di sale grosso; 1 cucchiaio di dado Bimby; 950 gr. di acqua.
Preparazione
Inserire nel boccale il parmigiano e grattugiare: 10 sec. vel. 8. Pulire il prezzemolo e lasciarlo cadere dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5, se occorre dare qualche colpo di Turbo. Togliere dal boccale e tenere da parte. Inserire la cipolla, l’olio e soffriggere: 3 min. 100° ve1.4. Unire 50 gr. di zucca e dare qualche colpo di Turbo, aggiungere la rimanente zucca e insaporire: 2 min. 100° vel. 1. Inserire la farfalla, unire il riso e tostare: 2 min. 100° vel.l. Versare il vino, sfumare: 1 min. 100° vel.1 e aggiungere acqua bollente, sale e dado Bimby. Cuocere 13-15 min. 100° vel. 1. Mantecare con il burro, aggiungere il parmigiano e il prezzemolo: 5-10 sec. vel. 1.