Ricetta+muffin+con+mele+e+cannella
pourfemmeit
/articolo/ricetta-muffin-con-mele-e-cannella/112750/amp/
Categories: Ricette

Ricetta muffin con mele e cannella

I muffin con mele e cannella sono tra i miei dolci preferiti, soprattutto per la colazione, li preparo abbastanza spesso e non deludono mai! Se avete qualche mela matura, magari di agricoltura biologica, potete utilizzarla per fare questi deliziosi muffins, sono ottimi al mattino ma anche a merenda, come spuntino o come dolce dopo i pasti. Se volete potete diminuire un po’ la cannella.

Ingredienti per i muffin con mele e cannella (dosi per 4 persone)

  • 250 gr. farina 00
  • 200 gr. zucchero
  • 2 cucchiaini lievito
  • 1 mela
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 250 gr. latte
  • 100 gr. di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo

 

Preparazione
 
Prendete una ciotola e mettete dentro tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, vanillina e cannella, mescolate e poi incorporate quelli liquidi e cioè l’uovo, il latte e il burro. Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo, incorporate le mele tagliate a pezzettini e date un’altra girata.
 
Dividete il composto nei pirrottini per muffins riempiendoli per 2/3, poi cuocete i vostri dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.
 
Spolverizzate con cannella e zucchero a velo e servite.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta