I muffin con mele e cannella sono tra i miei dolci preferiti, soprattutto per la colazione, li preparo abbastanza spesso e non deludono mai! Se avete qualche mela matura, magari di agricoltura biologica, potete utilizzarla per fare questi deliziosi muffins, sono ottimi al mattino ma anche a merenda, come spuntino o come dolce dopo i pasti. Se volete potete diminuire un po’ la cannella.
Ingredienti per i muffin con mele e cannella (dosi per 4 persone)
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, vanillina e cannella, mescolate e poi incorporate quelli liquidi e cioè l’uovo, il latte e il burro. Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo, incorporate le mele tagliate a pezzettini e date un’altra girata.
Dividete il composto nei pirrottini per muffins riempiendoli per 2/3, poi cuocete i vostri dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.
Spolverizzate con cannella e zucchero a velo e servite.