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Ricetta del pane al miele

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il pane al miele, un delizioso pane buonissimo e delicato perfetto da gustare a colazione o a merenda, potete spalmarci sopra il miele, la nutella o la marmellata. Il pane al miele lo potete fare facilmente in casa, ci vorrà poco più di un’ora ed avrete la cucina inondata da un delizioso profumino. Questo pane dolce lo potete conservare anche per 2 – 3 giorni, se volete scaldatelo nel tostapane prima di mangiarlo.

Ingredienti per il pane al miele (dosi per 4 persone)

  • 130 g farina tipo 00
  • 220 g farina integrale
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 300 g miele
  • 250 ml latte acidulato con 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 uovo grande
  • 2 cucchiai olio d’oliva
  • burro per lo stampo
  • 1 cucchiaino sale

 

Preparazione
 

Mescolate la farina e la farina integrale con il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale. In una ciotola mescolate l’uovo con il latte acidulato con il succo di limone, il miele e l’olio usando la frusta, poi versate questo composto nel mix di farine e mescolate solo quanto occorre per avere un composto omogeneo..
 

Prendete uno stampo da plumcake, imburratelo e infarinatelo, e mettete dentro il composto per il pane. Cuocete il pane al miele in forno caldo a 180°C per 60 minuti.
 

Se occorre potete completare la cottura con il grill per farlo dorare.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

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Serena Vasta