Perch%C3%A9+la+frutta+di+stagione+%C3%A8+pi%C3%B9+buona%3F
pourfemmeit
/articolo/perche-la-frutta-di-stagione-e-piu-buona/217291/amp/
Categories: Benessere

Perché la frutta di stagione è più buona?

La frutta è sicuramente l’alimento più importante dell’estate. Succosa, nutriente, piena di vitamina garantisce un’alimentazione perfetta nei mesi caldi. Ecco perché è molto importante scegliere prodotti di stagione, perché sono quelli più appropriati alle esigenze del corpo. Non perdete quindi albicocche, pesche, ciliegie, meloni, ma anche verdure come pomodori, peperoni, fagiolini, zucchine e melanzane. Inoltre, ricordiamo che i prodotti di stagione sono decisamente superiori a quelli coltivati in serra.

Il primo punto a loro favore è il sapore. La maturazione naturale conferisce al frutto quella dolcezza indimenticabile. Inoltre, i colori sono più intesi, merito dell’azione del sole. Vincenzo Fogliano, docente di Chimica degli alimenti all’università Federico II di Napoli, ha dichiarato: “Non ci sono dubbi che siano migliori i prodotti di stagione almeno dal punto di vista sensoriale, perché un frutto che matura sulla pianta continua a incamerare zuccheri mentre, se lo si stacca, continua a maturare ma senza apporto di nutrienti, che danno invece sapidità”. C’è poi un fattore economico. La frutta di stagione costa decisamente meno ed è più buona. Direi che è un altro buon motivo per dare un occhio alla linea, anche del portafoglio.

Valentina Morosini

Valentina Morosini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2017, occupandosi principalmente di salute, benessere, diete, tematiche relative alla maternità e alla vita di coppia.

Published by
Valentina Morosini